Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics

Гладков: «250 детей из белгородского приграничья прибыли на отдых в «Артек»

Ребята из регулярно обстреливаемых территорий проведут первую смену на берегу Черного Моря
Вячеслав Гладков: «Отдыхать в «Артек» прибыли 250 детей из белгородского приграничья».

Вячеслав Гладков: «Отдыхать в «Артек» прибыли 250 детей из белгородского приграничья».

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня дети из приграничных районов и городских округов Белгородской области прибыли на отдых в международный детский центр «Артек» на Черном море. Об этом в традиционном утреннем обращении в соцсети рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Это ребята из территорий, которые ежедневно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, дети участников специальной военной операции, чьи родители погибли или были ранены во время исполнения воинского долга. Также среди них 30 детей из дома на Щорса 55а, который был частично разрушен после вражеской атаки 12 мая.

Отметим, белгородские ребята проведут в «Артеке» первую летнюю смену. В этом году она посвящена приближающемуся юбилею международного детского центра. Смена пройдет под названием «Сто лет дорогой детства».

- 250 наших детей прибыли в «Артек». Это дети из Грайворонского, Шебекинского округов, Белгородского района, города Белгорода. Это те дети, которые сейчас живут в приграничье. Это дети, которые страдают от ежедневных обстрелов, от угрозы, которую несут вооруженные силы Украины здоровью и жизни. Я благодарен правительству Российской Федерации, которое приняло решение о размещении наших детей в летних лагерях. Дети уже на берегу Черного моря. Уверен, что наберутся хороших впечатлений, познакомятся и обретут новых друзей и вернутся к нам домой, – поделился Вячеслав Гладков.

Как сообщалось ранее, уже 25 мая первые группы школьников из Белгородской области поехали на летний отдых во Всероссийский детский центр «Смена» в Анапе. 26 и 27 мая ребята отправились во Всероссийские детские центры в «Орленок» в Туапсе и «Океан» во Владивостоке. В общей сложности в этих лагерях отдохнут почти 450 белгородских детей.