Премия Рунета-2020
Белгород
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 12:36

Белгородские росгвардейцы передали в музей трофейный беспилотник ВСУ

В фондах музея-заповедника «Прохоровское поле» уже больше 400 экспонатов, касающихся спецоперации
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области.

В Белгородской области росгвардейцы – участники СВО – пополнили экспозицию музея-заповедника «Прохоровское поле» трофейным беспилотником ВСУ.

Как рассказали в пресс-службе региональной Росгвардии, украинский БПЛА направлялся в сторону позиций наших бойцов. Сотрудники ОМОНа «Острог» подавили его с помощью средств РЭБ. После этого инженеры Росгвардии обезвредили его и передали в музей.

Сотрудники музея отметили, что таких крупных экспонатов, связанных с СВО, в фонд еще не поступало. Хотя собирать «трофеи» спецоперации стали собирать сразу по «горячим следам». В экспозиции уже порядка 400 предметов.

- Наши подразделения уже не в первый раз передают в музей экспонаты, среди которых элементы экипировки, нарукавные шевроны ВСУ, нагрудные знаки, зарубежные медицинские аптечки, предметы личного обихода, - поделился старший помощник начальника отделения по военно-политической работе Управления Росгвардии по Белгородской области майор Владимир Горошко. Он подчеркнул, что собранные экспонаты помогут сохранить память о текущих событиях и передать ее будущим поколениям.