Премия Рунета-2020
Белгород
+30°
Boom metrics

В Белгороде разбор завалов пострадавшего дома на Щорса завершат к 15 июля

Со второй середины лета подрядчики приступят к строительным работам
В Белгороде разбор завалов пострадавшего дома на Щорса завершат к 15 июля.

В Белгороде разбор завалов пострадавшего дома на Щорса завершат к 15 июля.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Разбор завалов в пострадавшем после попадания снаряда доме на Щорса в Белгороде на время приостанавливали. Делали это для того, чтобы жители смогли вывезти уцелевшие вещи, документы и мебель. Сейчас работы по разбору уже возобновились, и завершить их планируют до 15 июля. Об этом рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Накануне глава региона вместе с мэром Белгорода, заместителями и профильными министрами встретился с жильцами поврежденного дома. Гладков напомнил, что после завершения разбора завалов подрядчики приступят к строительству обрушенных подъездов. Помимо этого во всем доме будет проведен капитальный ремонт. Сейчас власти просчитывают стоимость и утверждают очередность и план работ.

На время всех работ жителям предлагают поселиться в ПВР или компенсировать аренду жилья. Для тех, кто проживал в доме, но не был прописан в нем, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

- Мы понимаем, что у всех ситуация разная, поэтому с каждой семьей встретимся и отдельно поговорим. Эта задача в зоне ответственности Валентина Демидова и моего заместителя Ольги Медведевой. До конца следующей недели данный вопрос должен быть решен, - отметил Вячеслав Гладков.