Премия Рунета-2020
Белгород
+23°
Boom metrics

В Белгороде за неделю от обстрелов ВСУ повреждено 687 объектов

Губернатор остался недоволен темпами восстановительных работ в областном центре
В Белгороде за неделю от обстрелов ВСУ повреждено 687 объектов.

В Белгороде за неделю от обстрелов ВСУ повреждено 687 объектов.

Фото: Виталий СОЧКАН. Перейти в Фотобанк КП

В ходе еженедельного оперативного совещания губернатору Вячеславу Гладкову доложили о ходе восстановительных работ после обстрелов. Так, за прошедшую неделю только в областном центре от атак со стороны Украины было повреждено 687 объектов. При этом работы по замерам, актированию и замене окон и балконных конструкций идет не лучшим образом.

Глава региона раскритиковал ответственных за выполнение восстановительных работ в Белгороде. В частности, после обстрелов в субботу, 25 мая, оказалось, что в обстрелянном районе города не оказалось закрепленных подрядных организаций, а жители не были проинформированы о порядке восстановления.

- Трех человек я видел, делали обход по квартирам. Объекты не охранялись. Одного бойца самообороны, который играл в телефон, я на лавочке увидел. Управляющая компания, которая расположена в самом доме, не понимает алгоритма, никто задачи не ставил. Плиты висели на честном слове. Структура, которая была утверждена, не работает, - возмутился Гладков.

При этом, на сегодня в работе с учетом новых повреждений в Белгороде находится 2620 жилых объектов. Необходимо остеклить 1572 окна и 2096 балконных рам. Городские власти обещают завершить работы по остеклению окон поэтапно до 10 июня, балконов – до 25 июня.

Также до 30 июня предстоит отремонтировать 37 кровель в частных домах и МКД.

Кроме того, за неделю повреждения получил 161 автомобиль. 186 собственников получили компенсацию. В работе – 815 автомобилей. На 225 транспортных средств уже подготовлены документы. Полностью выплатить компенсации собственникам также обещают до 30 июня.