Премия Рунета-2020
Белгород
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 20:04

В Белгородской области от обстрелов ВСУ повреждено 218 социальных объектов

До 15 июня региональные власти планируют отремонтировать 80 объектов
В Белгородской области от обстрелов ВСУ повреждено 218 социальных объектов.

В Белгородской области от обстрелов ВСУ повреждено 218 социальных объектов.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

218 социальных объектов повреждено от обстрелов ВСУ в Белгороде, Белгородском районе, Грайворонском и Шебекинском городских округах. 11 из них находятся в населенных пунктах, где введен режим ЧС. Еще к 15 объектам из-за оперативной обстановки пока нет доступа – нельзя определить объем повреждений. Об этом стало известно сегодня на оперативном совещании правительства Белгородской области.

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал, что, согласно оценкам регионального Минстроя, восстановление соцобъектов в приграничье будет проводиться в четыре этапа. В первую очередь работы будут проводить на социально-значимых и объектах с незначительными разрушениями. Таких насчитывается 154.

Гладков отметил, что совсем небольшие повреждения и работы по благоустройству органы местного самоуправления будут выполнять самостоятельно. Определены и сроки выполнения работ. Так, 80 объектов должны сдать до 15 июня, еще 58 до 1 июля. К 1 августа и 1 сентября по 7 объектов. Работы на еще двух планируют завершить до 1 октября.

По объектам первой категории губернатору должны представить предложения по финансированию восстановительных работ.