Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics

Число погибших от обрушения подъезда в Белгороде достигло 15 человек

Ночью спасатели достали из-под завалов рухнувшего подъезда в Белгороде еще двух погибших
Разбор завалов продолжался всю ночь. Фото: Вячеслав Гладков/t.me/vvgladkov

Разбор завалов продолжался всю ночь. Фото: Вячеслав Гладков/t.me/vvgladkov

В Белгороде продолжается разбор завалов рухнувшего подъезда десятиэтажки. Спасатели работали всю ночь и достали еще два тела. Четырнадцатого погибшего обнаружили в третьем часу ночи. Еще через час в МЧС РФ сообщили, что найдена еще одна жертва обрушения. Так число погибших достигло уже 15.

В результате атаки пострадали около 30 человек. По данным министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, травматологические бригады продолжают оказывать помощь пострадавшим. В нескольких больницах города развернуты экстренные операционные.

Самые тяжелые травмы получили жильцы дома, которых сумели достать из-под завала, другие получили повреждения от выбитых волной стекол. Среди пострадавших есть и спасатели, так как во время разбора завала продолжали падать плиты.

При этом вечером 12 мая и ночью 13 мая снова звучали сигналы опасности. Украинская сторона продолжала атаковать город и область. На это время приходилось останавливать поиски.

Напомним, что 12 мая в результате обстрела Белгорода обрушился подъезд в десятиэтажном доме. Под завалами оказались 40 квартир. Погибшими официально значатся 15 человек. Еще три жителя Белгорода погибли в городе в результате ракетной атаки.

Все о разборе завалов, читайте по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число погибших растет, спасатели работают под канонаду новых ракетных тревог: последние новости об обрушении дома в Белгороде на 13 мая (подробнее)