Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество11 мая 2024 18:59

Белгородские власти напомнили жителям о действиях в случае повреждения имущества от обстрелов ВСУ

В карточках указаны адреса и телефоны для получения подробной информации
Фото: @operativno31.

Фото: @operativno31.

Белгородские власти напомнили, по какому алгоритму необходимо действовать, если в результате обстрела пострадало жилое или нежилое имущество, либо автомобиль. Информация с контактными телефонами указана в карточках по жилью и по машинам.

Первым делом, при повреждении жилья необходимо сразу же сообщить в службу «112» и в управу. В своем обращении необходимо оставить ваш адрес и контактный телефон.

После этого сотрудники управы составят акт осмотра поврежденного имущества и передадут его в департамент городского хозяйства. Далее специалисты свяжутся с вами и назначат время проведения самого осмотра.

При повреждении окон на место приезжает представитель подрядной организации. Он сделает замеры и закроет тепловой контур. После изготовления конструкции, поврежденную заменят на новую. Если же при обстреле повреждены кровля, фасад или стены – сначала будет проведена экспертиза на пригодность проживания в жилом помещении. Если несущие конструкции не повреждены, то восстановление начинается после согласования с жильцами.

С поврежденными авто схожий алгоритм действий. Изначально необходимо сообщить в «112» и в управу. Списки передаются в экспертную организацию, после чего с вами свяжутся оценщики. При сильных повреждениях авто могут эвакуировать на спецстоянку для детального осмотра. После оценки документация передается на выплату компенсации.