Премия Рунета-2020
Белгород
+21°
Boom metrics

211 белгородских мужчин ушли в декрет по уходу за ребенком до 1,5 лет

Двое из них ухаживают за двойняшками
Пока человек находится в отпуске по уходу за ребенком, за ним сохраняется место работы, а этот период засчитывается в трудовой стаж.

Пока человек находится в отпуске по уходу за ребенком, за ним сохраняется место работы, а этот период засчитывается в трудовой стаж.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Декретный отпуск в Белгородской области оформили 211 мужчин. Двое из них ухаживают за двойняшками. Этими данными сегодня, 11 мая, поделилось отделение Социального фонда России по Белгородской области.

Как известно, пока человек находится в отпуске по уходу за ребенком, за ним сохраняется место работы, а этот период засчитывается в трудовой стаж.

Кстати, работающие родители в декрете могут получать пособие, но при этом трудиться на условиях неполного рабочего дня.

Важно напомнить, что если мама или папа хотят вернуться на работу или продолжить учебу, то можно оформить отпуск за ребенком до полутора лет на других родственников, например, на дедушку или бабушку.

СПРАВКА «КП»

В Белгородской области декретный отпуск оформили 40 бабушек и трое дедушек. В 2024 году в Белгородской области минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет 9 227 рублей 24 копейки. Эта сумма зачисляется седьмого числа текущего месяца за предыдущий.