Премия Рунета-2020
Белгород
+25°
Boom metrics

В Белгородской области 68 пострадавших от ВСУ предприятий АПК получили матпомощь

Выплаты аграрии направят на возмещение полученного от обстрелов ущерба
Больше миллиарда компенсаций выплатили пострадавшим от обстрелов белгородским аграриям.

Больше миллиарда компенсаций выплатили пострадавшим от обстрелов белгородским аграриям.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

В приграничных районах Белгородской области большой урон в результате обстрелов со стороны Украины наносится сельскохозяйственным предприятиям. В результате прилетов и атак дронов повреждены техника и здания, гибнет скот, пропадают семена. Не на всех полях можно проводить работы из-за сложной ситуации у границы.

На возмещение ущерба и восстановление деятельности сельхозникам в Белгородской области федеральное правительство выделило порядка 2 миллиардов рублей. На сегодня помощь получили уже 68 предприятий агропромышленного комплекса. Общая сумма выплат составила более 1 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на ремонт помещений и оборудование, обеспечение безопасности, закупку необходимых материалов. Губернатор Вячеслав Гладков рассказал о том, кому оказывается поддержка.

- Например, предприятие «Козинское» Грайворонского округа пострадало очень сильно: пострадало помещение, сельхозтехника, семена, удобрения, животные погибли. Общая сумма ущерба более 300 миллионов рублей. Помощь получена, надеюсь, что она своевременная и существенная и поможет предприятию быстро встать на ноги, поправиться от последствия обстрелов, приобрести все необходимое для осуществления уже нормальной, основной деятельности, - сказал Гладков.