Премия Рунета-2020
Белгород
+24°
Boom metrics

В Белгороде увековечили память ветерана ОМОН «Острог», участника СВО Алексея Великих

Памятную доску герою в канун Дня Победы открыли в гимназии №12 им. Ф.С. Хихлушки
В Белгороде увековечили память ветерана ОМОН «Острог», участника СВО Алексея Великих.

В Белгороде увековечили память ветерана ОМОН «Острог», участника СВО Алексея Великих.

В Белгороде в память о погибшем на СВО ветеране ОМОН «Острог» регионального Управления Росгвардии открыли памятную доску. Открытие мемориала состоялось в 12-й гимназии областного центра.

25 лет Алексей Великих прослужил в спецназе. Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка» и ведомственными наградами. С первых дней он находился в зоне спецоперации и погиб в декабре 2022, выполняя боевые задачи. Посмертно награжден орденом Мужества за героизм и отвагу.

Память подполковника полиции в отставке Алексея Великих почтили минутой молчания. Родители, вдова и сын героя возложили цветы к мемориальной доске.

- Алексей Валерьевич был большим профессионалом своего дела и до конца оставался верен братству спецназа. Мы должны помнить свою историю, чтить память о тех, кто ради безопасности граждан нашей страны шагнул в бессмертие. Мужество и героизм Алексея Великих навсегда останутся в наших сердцах, - сказал замначальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко.