Премия Рунета-2020
Белгород
+25°
Boom metrics

Гладков: «Ради безопасности большинство мероприятий к 9 Мая проводим онлайн»

Губернатор рассказал, как в этом году в Белгородской области будут праздновать День Победы
Губернатор рассказал, как в этом году в Белгородской области будут праздновать День Победы.

Губернатор рассказал, как в этом году в Белгородской области будут праздновать День Победы.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Оперативная обстановка в Белгородской области пока остается напряженной и не позволяет как раньше отмечать праздники. В регионе не будет массовых гуляний, больших концертов, салюта и шествия «Бессмертного полка». Однако совсем отказаться от празднования Дня Победы нельзя. Поэтому большая часть мероприятий в регионе переведена в онлайн-формат.

В традиционном утреннем обращении в соцсети губернатор Вячеслав Гладков рассказал, как Белогорье в этом году встречает 9 Мая. Подготовка к празднику началась заранее – на окнах административных зданий, квартир и домов горожане вывешивают портреты ветеранов Великой Отечественной войны. Портреты также размещены и на окнах в общественном транспорте. Таким образом, сохраняется память о героях, и гордость за них передается молодому поколению.

Помимо этого, в населенных пунктах, где позволяет оперативная обстановка, началась акция «Волна памяти». Уже с понедельника к памятникам и мемориалам во всех муниципалитетах простые жители, производственные коллективы, взрослые и дети несут цветы. Это продолжится еще несколько дней.

Однако одним из главных мероприятий 9 Мая было и остается поздравление и чествование людей, прошедших ту войну – ветеранов Великой Отечественной. В Белгородской области их осталось не так много. К каждому из них региональные и муниципальные власти придут лично.

- Слова благодарности и гордости, пожелания здоровья и долгих лет жизни — это то, с чем мы придем к ним и к их ближайшим родственникам. Надеюсь, будем делать все, чтобы еще долгие-долгие годы они своей мудростью и опытом делились с нами каждый день. Потому что это неоценимо – гордость всей страны и всего мира, тот подвиг, который они совершили. Мы равняемся на них каждый день, - сказа губернатор Вячеслав Гладков.