Премия Рунета-2020
Белгород
+24°
Boom metrics

Белгородские власти к 10 мая создадут штаб по восстановлению Грайворонского округа

В десяти селах муниципалитета до конца недели должны отремонтировать поврежденные объекты
Белгородские власти к 10 мая создадут штаб по восстановлению Грайворонского округа.

Белгородские власти к 10 мая создадут штаб по восстановлению Грайворонского округа.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Активные работы по восстановлению поврежденных обстрелами объектов на территории Грайворонского округа еще не начались. Пока строители меняют окна и заделывают крыши лишь в десяти населенных пунктах округа, которые пострадали от атак ВСУ меньше всего. По поручению губернатора Белгородской области, полностью завершить работы здесь должны до 10 мая.

Также к 10 мая Вячеслав Гладков поручил отраслевым министрам и главе муниципалитета создать специальный штаб по восстановлению Грайворонского округа, а также определить место его расположения.

Отметим, во время массированных обстрелов на территории района пострадало больше 1100 жилых объектов. Чиновники отмечают, что эта цифра не окончательная, поскольку еще не все жители вернулись в населенные пункты.

- Вопросов от жителей будет много. Люди переживают, многие пережили страшные события, и от того, как будет выстроен диалог с ними, зависит качество работы. Место расположения штаба должно быть безопасным и доступным для жителей. В штабе должен присутствовать представитель от Минстроя. И поставка новых данных в базу должна быть ежедневной. 10 мая проверю качество выполнения этого поручения, - подчеркнул Гладков.