Премия Рунета-2020
Белгород
+23°
Boom metrics

За сутки шесть районов Белгородской области попали под обстрелы ВСУ

Противник атаковал регион из артиллерии и минометов и при помощи БПЛА
За сутки шесть районов Белгородской области попали под обстрелы ВСУ.

За сутки шесть районов Белгородской области попали под обстрелы ВСУ.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

За прошедшие сутки шесть приграничных районов Белгородской области подверглись атакам со стороны Украины. Подробности о нанесенных ударах за 5 мая опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.

Так, в Белгородском районе под артобстрел попала Щетиновка. В селе Красный Хутор противник сбросил с БПЛА два осколочных боеприпаса. По три дрона-камикадзе было выпущено по Щетиновке и Журавлевке. Еще один – по Устинке. Обошлось без последствий.

В селе Богун-Городок в Борисовском с коптера сбросили 2 взрывных устройства. Пострадавших нет. Повреждено одно транспортное средство. Также в селе средствами РЭБ посажен дрон-камикадзе. Обошлось без последствий.

В Валуйском городском округе из ствольной артиллерии обстреляли село Старый Хутор – зафиксировано 4 прилета. Пострадавших нет. Осколками снарядов повреждены четыре частных жилых домовладения: выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы.

Под минометный обстрел попала окраина села Старый Хутор в Волоконовском районе. Никто не пострадал, разрушений нет.

Также из миномета противник обстрелял поселок Прилесье и территорию между Поповкой и Демидовкой в Краснояружском районе. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

В Шебекино ВСУ атаковали с помощью БПЛА. Никто не пострадал. Беспилотник упал и взорвался – выбиты окна в одном частном жилом доме и хозпостройке. В селе Муром с БПЛА сброшено 3 взрывных устройства, также по селу стреляли из миномета. Никто не пострадал. Повреждены частный дом, коммерческий объект, а также линии газоснабжения и электропередачи. Под минометный обстрел попала Новая Таволжанка. Обошлось без последствий.