Премия Рунета-2020
Белгород
+9°
Boom metrics

Вячеслав Гладков рассказал о капремонте дорог в Белгородской области

Дорожники уже закончили ямочный ремонт и приступили плановым работам
Вячеслав Гладков рассказал о капремонте дорог в Белгородской области.

Вячеслав Гладков рассказал о капремонте дорог в Белгородской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

На территории Белгородской области продолжаются дорожные работы. На многих участках рабочие уже завершили ямочный ремонт, и теперь приступили к плановым работам. Об этом в утреннем обращении в соцсети рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

В качестве примера глава региона привел ремонтируемый участок в селе Красный Куток Борисовского района. Здесь на улице Октябрьская расположен памятник воинам Великой Отечественной войны. С этой улицей в месте, где установлен мемориал, соединяется другая - ул. имени Александра Середенко, жителя этого села, Героя Советского Союза. Рабочие уже уложили на этих улицах новый асфальт - а это почти 6 км. Это треть от общего объема работ, запланированных в муниципалитете в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

- Очень рад, что это происходит накануне 9 мая, потому что как раз выполненные работы ведут к Братской могиле, к памятнику, поставленному Героям Великой Отечественной войны. И конечно с обновленный дорогой праздник будет восприниматься уже совсем по-другому. Очень рад, что дорожники выполняют свои обязательства, а я уверен, что так будет и дальше, - заметил глава области.

Напомним, в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" в этом году отремонтируют 101 дорожный объект. В их числе 81 муниципальная дорога, 10 дорог регионального значения и 10 искусственных сооружений, общей протяженностью 112 км.