Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics

В Белгородском зоопарке от отека легких и сердечной недостаточности умер лев Бонапарт

Боня сильно болел последние месяцы
Боня. Фото: https://vk.com/belzoo31.

Боня. Фото: https://vk.com/belzoo31.

Большая трагедия в Белгородском зоопарке – умер его символ и любимец всех посетителей лев Бонапарт. В пресс-службе зоопарка рассказали, что в последние месяцы Боня сильно сдал. Несмотря на старания местных ветеринаров и приглашенных специалистов лев угасал на глазах. Пару недель назад у него отказали задние лапы.

Лев умер от отека легких и хронической сердечной недостаточности.

- Несмотря на такую ситуацию со здоровьем и на солидный для льва возраст, мы были не готовы. Мы надеялись. И сейчас сложно поверить, что нашего Бонечки больше нет. Наш Бонапарт и наш Бонифаций: люди называли тебя и так, и эдак, и ты никогда не был против. Ты вообще был самым спокойным и добрым царем зверей на свете. Спасибо тебе за все, - написали в сообществе сотрудники зоопарка.

Напомним, Боню привезли в Белгород в год открытия зоопарка. Он уже был взрослым львом и сразу стал любимцем всех посетителей. Он настоящий символ зоопарка и им останется – на логотипе и в скульптуре у входной группы в зоопарк. Также каждый будет вспоминать могучего льва, глядя на его детей – пушистая троица родилась этой осенью. Два мальчика и девочка уже радуют своим игривым настроением белгородцев и гостей города.