Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics

В Белгородской области оперативники накрыли подпольный цех с алкоголем

В гараже местной жительницы нашли около 3000 литров самодельного алкоголя и бутылки с нелегальным спиртным
В Белгородской области оперативники накрыли подпольный цех с алкоголем.

В Белгородской области оперативники накрыли подпольный цех с алкоголем.

Фото: "КП" Архив.

В Белгородской области сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР «Белогор» регионального Управления Росгвардии пресекли деятельность преступной группы. Злоумышленники незаконно производили, хранили и продавали немаркированную алкогольную продукцию.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что подпольный цех находился в гараже частного дома в Северном Белгородского района. По предварительным данным, нелегальный бизнес организовала 45-летняя местная жительница. Ей также помогали родной брат и муж сестры.

Преступная группа изготавливала алкоголь в антисанитарных условиях, смешивая спирт с водой, красителями и вкусовыми добавками. Товар в том же гараже злоумышленники разливали в бутылки и пластиковые кеги. После незаконная продукция поставлялась в магазины Белгорода и Белгородского района. Причем часть торговых точек принадлежит фигурантам.

Оперативники изъяли у злоумышленников около 3000 литров алкоголя, а также оборудование для его изготовления. У фигурантов также были обнаружены стеклянные бутылки с крепким алкоголем промышленного производства без соответствующей маркировки.

На белгородцев завели уголовное дело. Фигурантам грозит до шести лет тюрьмы.