Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics

На Пасху в Белгородской области усилят охрану кладбищ

В местах захоронений продолжают устанавливать защитные модули
На Пасху в Белгородской области усилят охрану кладбищ.

На Пасху в Белгородской области усилят охрану кладбищ.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА.

В Белгородской области продолжают подготовку к майским праздникам. В частности, в пасхальные выходные многие жители региона по православным традициям отправятся на кладбища, чтобы навестить могилы родных и близких. Поэтому для безопасности белгородцев оперативные службы совместно с Минобороны проверяют места захоронений на наличие взрывоопасных предметов. Об этом в утреннем обращении рассказал белгородский губернатор.

Кроме того, продолжается установка защитных модульных сооружений на кладбищах, чтобы в случае ракетной опасности жители смогли укрыться в них. Также на Пасху региональные власти решили усилить охрану у всех кладбищ. Там будут дежурить полиция, территориальная самооборона, народные дружины.

- Ну и, конечно же, в очередной раз хотел обратить внимание, что лучше посетить кладбища заранее, потому что, безусловно, опасность есть. И вопрос безопасности сегодня, как последние два с половиной года, является главным для нашей области, - обратился к белгородцам губернатор Вячеслав Гладков.