Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 8:33

Гладков: «Белгородский парк «Берега» признали лучшим парком в стране»

В номинации «Малые города» лидером стал парк «Маршалково» в Строителе
Белгородский парк «Берега» признали лучшим парком в стране.

Белгородский парк «Берега» признали лучшим парком в стране.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

Сразу два общественных пространства в Белгородской области признали лучшими на всероссийском уровне. Об этом в утреннем обращении в соцсети рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Так, на Всероссийской премии «Парки России» в номинации «Парк года. Крупные города» лучшим стал парк «Берега» в Белгороде. Обновленную территорию для белгородцев открыли в прошлом году ко Дню освобождения города. Белоснежный песок на пляже, оригинальное озеленение, музыкальный фонтан и множество пространств для разных видов спорта и отдыха сразу полюбились жителям и гостям города.

В номинации Белгородский парк «Парк года. Малые города 5-25 тыс. человек» лауреатом премии стал парк «Маршалково» в городе Строитель. Примечательно, что в прошлом году парк победил в федеральном конкурсе на создание комфортной городской среды. В этом году на территории общественного пространства проведут работы по благоустройству. Здесь появятся малые архитектурные формы и фестивальная сцена, будут оборудованы спортивная и детская площадки. Работы планируют завершить до 30 сентября.

- Как с вами и договаривались, дорогие друзья, все, что мы делаем, мы стараемся делать лучшим в стране. Даже несмотря на сложную обстановку мы продолжаем заниматься благоустройством нашей любимой Белгородской области, - подчеркнул губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Отметим, всероссийская парковая премия «Парки России» – совместный проект Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Ассоциации парков России, Всероссийского общества охраны природы и Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления. При оценке проектов профессиональное жюри учитывало популярность и доступность объектов у горожан. Парк «Берега» стал финалистом премии благодаря тому, что не только создает новые территории для отдыха, развития и спорта, но и формирует события, новые традиции, реализует программы в сферах культуры, спорта, туризма, искусства, образования.