Премия Рунета-2020
Белгород
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 7:49

Почти 8 тысяч белгородских детей находятся в лагерях других регионов

В ближайшие дни ребят направят еще в Татарстан, Омск и Северную Осетию-Аланию
Почти 8 тысяч белгородских детей находятся в лагерях других регионов.

Почти 8 тысяч белгородских детей находятся в лагерях других регионов.

Фото: скриншот видео

Школьников из Белгородской области уже приняли в десятках регионов страны. Только вчера группы ребят прибыли в Тулу, Анапу и Ульяновск. А в ближайшие дни будут сформированы группы для поездок в Татарстан, Омск и Северную Осетию. Об этом рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Всего за пределами Белгородской области на сегодняшний день находится уже порядка 8 тысяч детей. По запросам родителей группы на отправку в лагеря других регионов продолжают формироваться.

На местах для ребят организован досуг, обучение и даже спортивные тренировки. Так, сейчас к соревнованиям готовятся юные белгородские пловцы и футболисты. Они вместе с тренерским составом находятся в Керчи. В ближайшие три недели они будут восстанавливать физическую форму после вынужденного перерыва в тренировках.

А в Пензенской области сейчас к спортивному режиму вернулись девочки, которые занимаются художественной гимнастикой. Тренировки для юных спортсменок проводят дважды в день. При этом возобновились для ребят и школьные занятия. А также, по рассказам воспитателей, не забывают организовывать и развлекательные мероприятия.