Премия Рунета-2020
Белгород
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 7:10

Вячеслав Гладков обсудил с Дмитрием Патрушевым меры поддержки белгородских аграриев

Губернатор доложил главе Минсельхоза о потребности 1,2 млрд рублей на компенсации ущерба предприятиям АПК
Вячеслав Гладков обсудил с Дмитрием Патрушевым меры поддержки белгородских аграриев.

Вячеслав Гладков обсудил с Дмитрием Патрушевым меры поддержки белгородских аграриев.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

1 апреля губернатор Белгородской области встретился с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым. Вячеслав Гладков доложил министру о том, что в связи постоянными обстрелами со стороны ВСУ, ущерб на предприятиях АПК возрос. Регину понадобится дополнительная дотация на компенсацию ущерба аграриям в размере 1,2 миллиарда рублей.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы господдержки сельхозников, показатели АПК региона в последние годы, сезонные полевые работы, а также развитие мелиоративного комплекса на территории Белгородской области. Кроме того, затронули и вопрос продления для аграриев приграничных территорий использования льготных и инвесткредитов.

- Еще один вопрос – реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и федерального проекта «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений». Попросил Дмитрия Николаевича рассмотреть возможность увеличения лимита для выплат жителям, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий в сельских территориях, – рассказал по итогам встречи губернатор Белгородской области.

Правительство РФ в ближайшее время рассмотрит все вопросы и предложения, затронутые в ходе встречи.