Премия Рунета-2020
Белгород
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 6:35

Белгородский губернатор рассказал, почему в Грайворон не пускают женщин и детей

Оперативная обстановка в муниципалитете все еще напряженная
Белгородский губернатор рассказал, почему в Грайворон не пускают женщин и детей.

Белгородский губернатор рассказал, почему в Грайворон не пускают женщин и детей.

Во время вечернего прямого эфира 1 апреля к губернатору обратилась жительница Белгородской области. Женщина спросила, почему грайворонцев не пускают проехать к их домам, ведь в муниципалитете не объявлен режим ЧС или военное положение. А местным жителям необходимо забрать какие-то личные вещи. К тому же ее не устроили продуктовые наборы, поскольку в них недостаточно фруктов и овощей, которые полезны детям.

Глава Белгородской области пояснил, что в целях безопасности въезд в Грайворонский округ запрещен из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ. И если кому-то нужно забрать в оставленных домах вещи, то сделать это можно лишь на бронеавтомобиле. На блокпостах у въездах в населенные пункты такие есть. И в сопровождении теробороны и военных можно проехать к своем дому за необходимым. При этом сделать это могут лишь мужчины.

- Действительно, решением оперштаба въезд в Грайворон закрыт по одной только причине: потому что те, кто приезжает, они рискуют своей жизнью. И кто-то это понимает, у кого-то осознание приходит только тогда, когда получает серьезнейшие ранения или просто гибнут — и тогда уже рвут себе волосы, прошу прощения за эмоции, родственники, и говорят, почему не послушались власть. Если действительно необходимо вещи забрать, то на посту стоит самооборона с бронеавтомобилями. Вы спокойно можете, используя защиту, которая есть в машине, доехать в бронеавтомобиле до своего дома, забрать свои вещи и вернуться обратно достаточно безопасно. Но в своем личном транспорте, конечно, мы вас, к сожалению, не сможем пропустить. Почему? Потому что крайне опасно, - сказал Вячеслав Гладков.

А что касается продуктовых наборов, если они не устраивают жителей, то можно переехать в ПВР, где люди будут обеспечены всем необходимым.