Премия Рунета-2020
Белгород
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 9:40

Гладков поручил усилить контроль над торговлей продовольствием в Белгородской области

В регионе также промониторят ситуацию с работой пунктов выдачи интернет-заказов
Гладков поручил усилить контроль над торговлей продовольствием в Белгородской области.

Гладков поручил усилить контроль над торговлей продовольствием в Белгородской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Сегодня, 1 апреля, на еженедельном оперативном совещании правительства Белгородской области губернатору доложили о поставках продуктов питания, в том числе и скоропортящихся, в магазины белгородского приграничья и областного центра. На сегодняшний день в приграничных территориях работают порядка 3000 торговых объектов, из них 450 – федеральные сетевые магазины, которые реализуют продовольственную группу товаров. В марте были зафиксированы жалобы от белгородцев на недостаточный ассортимент товаров в федеральных торговых объектах.

- В выходные дни увидел в СМИ информацию о том, что якобы некоторые торговые сети начинают ограничивать поставку скоропортящихся продуктов питания в свои магазины, расположенные в первую очередь в приграничье. Белгородская область на своем месте, люди работают, занимаются посевными работами и обеспечивают продовольственную безопасность всей страны. Мы не можем допустить, чтобы у нас были какие-то перебои, - отметил губернатор Вячеслав Гладков.

По докладу регионального Минсельхоза, перебоев с поставками товаров нет. И в «Магните», и в «Пятерочке» при необходимости товары перераспределяются между магазинами сети, а также корректируется объем поставок товаров, которые пользуются спросом.

Гладков также поручил на следующей неделе доложить о ситуации с работой пунктов выдачи интернет-заказов на территории региона.

- Мы ограничили работу больших торговых центров, и большая часть населения приобретала товары повседневного спроса через интернет-торговлю. Появилась информация, что есть ограничения по работе пунктов выдачи интернет-заказов. Нам необходимо понимать ситуацию, — отметил Вячеслав Гладков.