Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 14:44

От обстрелов ВСУ в Белгороде повреждены 10 пассажирских автобусов

В момент атак пассажиров в транспорте не было – никто не пострадал
От обстрелов ВСУ в Белгороде повреждены 10 пассажирских автобусов.

От обстрелов ВСУ в Белгороде повреждены 10 пассажирских автобусов.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания правительства губернатор Белгородской области рассказал о продолжающейся работе по обеспечению безопасности жителей. Так, по информации Вячеслава Гладкова, за последнее время специалисты могли сократить время подачи сигнала ракетной опасности. Таким образом, у жителей появились дополнительные секунды, чтобы спрятаться в укрытие во время обстрела.

- Мы нашими действиями ищем возможность увеличить время – 1-2 секунды уже много для нас. Понимаем, что 30-40 секунд у горожан уже есть. Видим, что много жизней спасли, – сказа губернатор.

При этом Гладков подчеркнул, что и сами горожане стали более ответственно относиться к сигналу «ракетная опасность», в частности к остановке общественного транспорта во время работы сирены и ПВО. Пассажиры оперативно покидают автобус и прячутся в укрытиях на остановках.

Глава региона рассказал, что за последние дни в Белгороде при атаках ВСУ уже повреждено 10 автобусов. При этом обошлось без жертв и пострадавших, поскольку на момент атаки в транспорте не было пассажиров.

Также отметим, что по докладу мэра города Валентина Демидова, за две недели в Белгороде были повреждены или полностью уничтожены 1247 автомобилей.