Премия Рунета-2020
Белгород
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 10:54

За неделю в Белгороде при обстрелах ВСУ повреждено 1669 квартир и домов

Остекление окон в городе планируют завершить до конца месяца
За неделю в Белгороде при обстрелах ВСУ повреждено 1669 квартир и домов.

За неделю в Белгороде при обстрелах ВСУ повреждено 1669 квартир и домов.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

В результате обстрелов со стороны ВСУ в Белгороде в марте повреждения зафиксированы в 2 383 жилых помещениях. Только за прошедшую неделю прирост составил 1996 объектов. По большей части повреждены окна и балконы. Об этом сегодня на оперативном совещании регионального правительства доложил мэр Валентин Демидов.

В первую очередь подрядчики работают над закрытием теплового контура в квартирах и частных домах. Практически сразу строители делают замеры и, по мере изготовления конструкций, восстанавливают остекление.

- За неделю удалось заменить 574 окна и 136 балконов. Остекление окон планируем завершить до конца марта, балконов – до 12 апреля. Привлечено в общей сложности 34 подрядных организации, - рассказал глава администрации Белгорода.

Также Демидов отметил, что замедляет процесс восстановительных работ отсутствие некоторых жильцов. Пока властям не удалось получить доступ к 159 квартирам. С собственниками все еще пытаются выйти на связь, а сроки восстановления обсуждаются в индивидуальном порядке.