Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 9:24

Саперы Минобороны продолжают разминирование в приграничье Белгородской области

На обстреливаемых территориях находят боевые части РСЗО, неразорвавшиеся элементы боеприпасов
Скриншот видео Минобороны РФ.

Скриншот видео Минобороны РФ.

На приграничных территориях Белгородской области, которые подвергают обстрелам со стороны ВСУ, работают военнослужащие инженерно-саперного подразделения группировки войск «Запад». Бойцы проверяют каждый метр в населенных пунктах на предмет взрывоопасных элементов. Работа по разминированию ведется в круглосуточном режиме. Об этом сообщает Минобороны РФ.

На территории региона саперы извлекают из воронок боевые части реактивных снарядов, поражающие неразорвавшиеся элементы, разгонные блоки, блоки управления и электронные части боеприпасов. работают пять групп разминирования. Выезды в приоритете - центр города Белгорода и Белгородского района в местах прилетов, плюс приграничная зона, которая подвергается налетам и обстрелам.

Работа идет по заявкам во взаимодействии с МЧР, ФСБ, УМВД региона. По сообщению ведомства, все обнаруженные взрывоопасные предметы военные вывозят на специализированный полигон. Там их ликвидируют при помощи накладного заряда. Кроме того, составлен перспективный план по очистке посевных площадей, пляжей и других территорий.