Премия Рунета-2020
Белгород
+14°
Boom metrics

В Белгороде строители закрывают тепловой контур в поврежденных квартирах

На устранение последствий обстрела в городе вышло максимальное число сотрудников управ
Фото: @v_v_demidov

Фото: @v_v_demidov

Во время утреннего обстрела ВСУ 23 марта в Белгороде повреждения выявлены в 69 квартирах 14 многоэтажек. В большинстве случаев выбило стекла в окнах и балконах. Уже сейчас подрядчики приступили к закрытию теплового контура по временной схеме. После замеров и изготовления конструкции оперативно поменяют.

В результате прилета в одной многоэтажке разрушены три балкона. Здесь во время ЧП погиб мужчина, его жена с черепно-мозговой травмой в больнице. Также в городе пострадали еще четыре человека. Всем оказывается необходимая помощь.

Еще два МКД в городе сильно повреждены. На местах работают управляющие компании, оперативные службы. Специалисты проверяют инженерные коммуникации, чтобы не было залития квартир.

Фото: @v_v_demidov.

Фото: @v_v_demidov.

Кроме того, в результате попадания снаряда утром загорелся частный дом. Пожар оперативно потушили. Всего после воздушной атаки повреждено четыре частных дома. Обломками также повреждены восемь автомобилей и один пассажирский автобус.

Мэр Белгорода Валентин Демидов призвал горожан четко следовать алгоритмам при поступлении сигнала ракетной опасности.

- Если вы оказались на улице, то искать ближайшее укрытие и находиться в нем. Если вы в помещении, то отойти от окон в комнату с несущими стенами – коридор, ванную, туалет, кладовую. Важно сделать это очень быстро! – подчеркнул Демидов.