Премия Рунета-2020
Белгород
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 14:00

Эвакуированные в ПВР грайворонцы начали получать гумпомощь от Красного Креста

В гуманитарных наборах есть продукты питания, средства гигиены и постельные принадлежности
Фото: пресс-служба РКК.

Фото: пресс-служба РКК.

Региональные отделения Российского Красного Креста в Белгородской и Воронежской областях начали выдавать наборы гуманитарной помощи жителям Грайворонского округа, которые из-за обстрелов ВСУ вынуждены были покинуть свои дома. Запасы помощи были сформированы заранее на случай ЧП.

Помощь жителям приграничья оказывается адресно, то есть по запросу со стороны нуждающихся. Уже сейчас гуманитарные наборы получили 260 семей Грайворонского округа. Еще более 300 пакетов направят в ПВР в Прохоровку и Чернянку.

Также помощь оказывают и в Воронежском региональном отделении РКК. Белгородцы приехали самостоятельно в Хохольский центр ухода и социализации. Им передали средства гигиены и предметы первой необходимости.

Помимо гуманитраки всем обратившимся могут оказать психосоциальную поддержку и адресную помощь. В частности, Белгородское отделение передало эвакуированной пожилой женщине инвалидную коляску.

Специалисты белгородского отделения РКК также продолжает проводить бесплатные мастер-классы по первой помощи для всех желающих.