Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics

Белгородец перевел на «безопасные» счета мошенников 3,4 миллиона рублей

Аферисты представились сотрудниками банка и правоохранительных органов
Белгородец перевел на «безопасные» счета мошенников 3,4 миллиона рублей.

Белгородец перевел на «безопасные» счета мошенников 3,4 миллиона рублей.

Фото: "КП" Архив

Очередной жертвой обмана стал 56-летний житель области. Мужчина, поддавшись на уловки мошенников, лишился личных накоплений, а также оформил два кредита.

Доверчивый белгородец рассказал полиции, что сначала злоумышленники выманили у него персональные данные под предлогом продления сим-карты. После чего под видом сотрудников банка и правоохранителей сообщили о взломе личного кабинета и попытках оформления кредитов на имя потерпевшего.

Далее мошенники действовали по стандартной схеме – мужчину убедили снять все накопления, оформить кредиты самостоятельно и перевести все деньги на якобы безопасные счета. Под давлением злоумышленников белгородец находился в течение трех дней, и в итоге лишился 3,4 миллиона рублей.

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области рассказали, что по факту мошенничества завели уголовное дело. Полиция устанавливает личности причастных к преступлению.

Отметим, столько с начала года в Белгородской области уже зарегистрировано 1097 преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Половина из них – мошенничества. Общая сумма ущерба за два месяца превысила 23 миллиона рублей.