Премия Рунета-2020
Белгород
+9°
Boom metrics

Пять сел в Грайворонском округе Белгородчины остались без газа из-за обстрелов

После атак ВСУ в муниципалитете по-прежнему нет электричества
Пять сел в Грайворонском округе Белгородчины остались без газа из-за обстрелов.

Пять сел в Грайворонском округе Белгородчины остались без газа из-за обстрелов.

Фото: скриншот видео

Губернатор Вячеслав Гладков 21 марта провел выездное совещание в Грайворонском городском округе, который последние дни подвергается массированным обстрелам со стороны Украины. Атаки противника продолжаются, разрушены десятки жилых домов и социальных объектов.

Основным последствием обстрелов является отсутствие электричества. Пока энергетики не могут его восстановить из-за сложной оперативной обстановки. Кроме того, в результате очередных прилетов 21 марта был поврежден газопровод. На сегодняшний день без газоснабжения остаются пять населенных пунктов: Дунайка, Мощеное, Рождественка, Пороз и Мокрая Орловка. К восстановлению оперативные службы приступят после согласования с МО.

в ходе командировки в муниципалитет губернатор также проверил, как оставшимся в населенных пунктах жителям выдают продуктовые наборы. По некоторым адресам их развозят бойцы самообороны, где-то люди приезжают за пайками самостоятельно.

- Уговорил трех человек на время уехать из Грайворона, пока ситуация в округе не успокоится. Еще троих жителей, к сожалению, убедить не удалось. Задача главы городского округа Геннадия Бондарева – постоянно работать в этом направлении, - подчеркнул Вячеслав Гладков.