Премия Рунета-2020
Белгород
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 17:40

Пострадавшим от обстрелов белгородским детям начали выплачивать по 100 тысяч рублей

Единовременная выплата положена каждому пострадавшему ребенку в возрасте до 18 лет
Пострадавшим от обстрелов белгородским детям начали выплачивать по 100 тысяч рублей.

Пострадавшим от обстрелов белгородским детям начали выплачивать по 100 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

В Белгородской области начали перечислять единовременные выплаты детям, которые пострадали в ходе обстрелов ВСУ, начиная с февраля 2022года. Выплата полагается каждому ребенку, у которого ранения, травмы и контузии.

Заявление на выплату необходимо писать в региональный Соцфонд по месту проживания. Компенсация будет начислена на одного из родителей, опекуна или же самому ребенку, если на момент подачи заявления ему уже исполнится 18 лет.

При подаче заявления нужно предоставить документы, удостоверяющие личность, гражданство РФ и факт постоянного проживания на территории России; свидетельство о рождении. Кроме того, понадобится медицинское заключение (из травпункта/ больницы) с указанием места, времени и причины получения ранения, травмы или контузии. Далее для начисления необходимы реквизиты банковского счета; документы, удостоверяющие личность и полномочия законного представителя пострадавшего ребенка.

В течение 10 рабочих дней после проверки предоставленных документов будет принято решение о назначении или об отказе в назначении единовременной выплаты. После принятия решения средства на счет поступят в течение пяти дней.