Премия Рунета-2020
Белгород
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 15:40

За год в Белгородской области выявили больше 1400 нарушений правил оборота оружия

Белгородцы добровольно сдали порядка 500 единиц оружия в 2023 году
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области.

Сегодня, 12 февраля, сотрудники подразделений Госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают профессиональный праздник. Со дня образования подразделения исполнилось 55 лет.

Отметим, что в подразделении также контролируют деятельность частых детективов и охранных предприятий, соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия. Кроме того, сотрудники ЛРР следят за тем, чтобы оружие не поступало в незаконный оборот и не попало в преступную среду.

За прошлый год специалисты ЛРР проверили больше 10 тысяч владельцев оружия на территории Белгородской области. Всего же в регионе их зарегистрировано порядка 38,5 тысяч. При этом в пользовании у владельцев гражданского оружия больше 60 тысяч единиц оружия.

В 2023-м выявлено 1400 нарушений правил оборота оружия, по каждому из которых впоследствии был составлен административный протокол. Сотрудники ЛРР аннулировали по различным причинам более 300 разрешений. Помимо этого, в регионе за нарушения изъято порядка 1700 единиц гражданского оружия. При этом добровольно белгородцы сдали в органы внутренних дел более 460 единиц оружия.