Премия Рунета-2020
Белгород
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 15:24

В Белгородской области семьям за рождение детей выплатили 192 миллиона рублей

За 2023 год единовременную поддержку получили 8,3 тысячи жителей региона
В Белгородской области семьям за рождение детей выплатили 192 миллиона рублей.

В Белгородской области семьям за рождение детей выплатили 192 миллиона рублей.

Фото: "КП" Архив

В Белгородской области в прошлом году размер единовременной выплаты составлял 22 909 рублей. С 1 февраля сумма выплаты после индексации составляет 24 604 рубля. В пресс-службе регионального Соцфонда уточнили, что при рождении двух и более детей, выплата назначается на каждого ребенка.

Белгородцам, которые не работают, для оформления выплаты нужно подать заявление в Соцфонд – можно онлайн через Госуслуги. Решение о назначении единовременного пособия принимается в течение 10 рабочих дней, после этого выплата поступит в течение пяти рабочих дней. Родителям, котррые работают, необходимо обратиться к работодателю. Средства предоставляют также в течение 10 рабочих дней после получения информации о рождении ребенка из ЗАГСа.

Отметим, что выплаты также полагаются опекунам, усыновителям или приемным родителям. Получить ее могут все граждане России, независимо от доходов.

За прошлый год пособия получили 8,3 тысячи жителей Белгородской области. В общей сложности на эти цели направили 192 миллиона рублей.