Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 14:24

В приграничье Белгородской области лекарства будут доставлять жителям домой

Речь идет о населенных пунктах, где сейчас нет возможности продажи медикаментов
В приграничье Белгородской области лекарства будут доставлять жителям домой.

В приграничье Белгородской области лекарства будут доставлять жителям домой.

Фото: "КП" Архив

Сегодня, 12 февраля, в ходе еженедельного оперативного совещания правительства Белгородской области затронули вопрос о доставке лекарственных препаратов жителям в приграничных населенных пунктах. Медикаменты белгородцам будут привозить на дом по заявкам в медучреждении.

Такие меры приняты для тех сел и хуторов, где продажа лекарств сейчас невозможна из-за оперативной обстановки, а сами жители не в состоянии выехать в соседние населенные пункты за необходимыми медикаментами. В частности, жители села Муром Шебекинского округа по большей части пожилые люди. Раньше аптека была в амбулатории, которая сейчас находится на ремонте после обстрела.

В ближайшее время для белгородцев из приграничья подготовят информационные листки, где подробно пропишут, как можно заказать лекарства на дом. Распространять информацию будут администрации муниципалитетов.

- В ближайшее время Министерство здравоохранения региона подготовит информационные листки о работе данного механизма, которые через администрацию муниципалитетов должны быть доставлены до каждого жителя приграничных сел. Работу начнем с Шебекинского округа, а именно с села Муром, где есть первоочередная востребованность в данной услуге. Повторюсь: все жители должны быть проинформированы, - заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.