Премия Рунета-2020
Белгород
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 10:56

Белгородская область получила 25 автолавок от федерального правительства

Автолавки будут работать в девяти приграничных районах региона
В отдаленных приграничных селах Белгородчины есть проблема с доставкой хлеба.

В отдаленных приграничных селах Белгородчины есть проблема с доставкой хлеба.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

По решению Владимира Путина Белгородской области выделили 25 автолавок. Мобильные торговые точки помогут решить проблему доставки продуктов первой необходимости в населенные пункты, расположенные вблизи границы.

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал в ходе оперативного совещания регионального правительства, что после визита в Муром Шебекинского горокруга стало известно, что у жителей есть проблема с привозом хлеба. Поэтому актуальность автолавок в подобных населенных пунктах явная.

Гладков также отметил, что много жителей сел и хуторов жалуются на закрытие магазинов, поскольку их содержание не выгодно предпринимателям. Подобные обращения поступали из Ракитянского и Прохоровского районов, проблема есть и в Старооскольском и Губкинском округах.

На этой неделе ответственные чиновники должны подготовить план по распределению мобильных комплексов. Автолавки будут обслуживать населенные пункты в девяти приграничных муниципалитетах.

- Необходимо до четверга подготовить предложения по тому, каким образом будут распределены автолавки, как будет проходить контроль над работой данных предприятий, ассортиментом, качеством и ценовой политикой, - поручил Гладков.