Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 8:36

В Белгороде из-за погодных условий сдвинулись сроки восстановительных работ

От обстрелов ВСУ с 29 декабря в Белгороде повреждено 1418 домов
В Белгороде из-за погодных условий сдвинулись сроки восстановительных работ

В Белгороде из-за погодных условий сдвинулись сроки восстановительных работ

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

В Белгороде, начиная с 29 декабря 2023 года, от обстрелов со стороны Украины пострадали 1418 жилых помещений. Из них 62 – были повреждены на прошлой недели в ходе очередной атаки ВСУ. Большую часть выбитых окон, балконов и поврежденных кровель строители уже отремонтировали. Об этом во время оперативного совещания правительства Белгородской области сегодня доложил мэр областной столицы Валентин Демидов.

Так, подрядчики восстановили 1 357 объектов. Сейчас работа ведется на 61 объекте. Часть работ, запланированных на прошлой неделе, пришлось перенести из-за непогоды.

- Работы по остеклению планируем завершить до конца недели. В том числе – по 11 объектам, которые хотели завершить на прошлой неделе, но работы перенесли из-за погоды. Альпинисты не работают в ветер и снег, - рассказал Валентин Демидов.

По докладу градоначальника, еще 27 домов планируют восстановить до конца февраля. По 10 объектам сейчас ожидают необходимые материалы, на них работы продлятся до 10 марта.

Кроме того, до 1 мая будут полностью закончены работы еще по 4 частным домам, один из которых сгорел полностью. Также из-за сильных повреждений до 30 апреля затянутся работы на Ватутина, 13.