Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
НовостиСпорт10 февраля 2024 23:10

Белгородские хоккеисты потерпели второе болезненное поражение в Твери

Шансы на выход в плей-офф сошли на нет
Фото со страницы МХК "Белгород" в VK.

Фото со страницы МХК "Белгород" в VK.

Как известно, по решению ФХР «Белгород» в феврале проводит домашние игры на площадках соперников, а потому и повторная встреча наших парней с «Тверичами-СШОР» состоялась в Твери.

Увы, и во второй раз один из претендентов на выход в плей-офф не смог одолеть худшую команду лиги. И ладно бы игра проходила в равной борьбе. Ан нет. «Тверичи-СШОР» добились рекордного результата в этой кампании – выиграли два матча кряду (3:1, 5:1). И оба против наших парней. Вчера, 10 февраля, единственную шайбу «Белгород» забросил при счете 0:5 – отличился Давид Саакян на 46-й минуте.

Дважды опростоволосившись в Твери, белгородцы, по сути, распрощались с мечтами о плей-офф. Теперь им нужно не только побеждать пять - шесть раз в шести оставшихся матчах (по два раза против рязанских «десантников», пензенского «Дизелиста» и новочебоксарского «Сокола»), что почти нереально. Но при этом важно, чтобы нововоронежский «Протон», саратовский «Кристалл» и «Дизелист» теряли очки.

После этого поражения подопечные Андрея Романова занимают девятое место с 34 очками в восточной конференции. В ТОП-3 входят – мичуринский «Тамбов» (63 балла), кирово-чепецкая «Олимпия» (61) и «ЭкоНива-Бобров» (54). Теперь 13 и 14 февраля наши земляки дважды сыграют в Рязани. Начало матчей в 19:00.