Премия Рунета-2020
Белгород
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 12:58

В Белгородской области приступили к капитальному ремонту трех школ

Средняя школа в Губкине рассчитана на 1200 учеников

В Белгородской области продолжается реализация программы «Модернизация школьных систем образования» госпрограммы «Развитие образования». В рамках проекта в регионе уже приступили к капитальному ремонту трех школ в Губкинском городском округе. Об этом в утреннем обращении рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Так, в этом году приведут в нормативное состояние сельские школы в Никаноровке и Аверино. А также масштабные работы пройдут в средней общеобразовательной школе №17 города Губкин. Учебное заведение рассчитано на 1200 учеников.

На сегодняшний день рабочие уже выполнили 50% демонтажа, строители ведут набивку штукатурной сетки на стены и устройство кирпичных перегородок. На объекте каждый день работает больше 70 человек.

В здании планируют заменить инженерные сети, обновить фасад и кровлю. Кроме того, в рамках капремонта проведут внутреннюю отделку помещений и благоустроят территорию школы. Все работы по проекту планируют завершить к 1 июня 2025 года.

- Я уверен, что строители постараются сделать все, чтобы выполнить весь объем работ в точно установленные сроки и 1 сентября 2025 года дети с удовольствием придут в фактически новые школы и будут получать только пятерки, по-другому, наверное, невозможно, – отметил губернатор Вячеслав Гладков.