Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 7:55

Губернатор рассказал о состоянии раненных во время атак ВСУ 7 и 8 февраля

В больницах Белгорода сейчас находятся восемь пострадавших, в том числе ребенок
Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России.

Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России.

В утреннем обращении в соцсети губернатор Вячеслав Гладков рассказал о состоянии восьми белгородцев, которые пострадали от обстрелов региона со стороны Украины за прошедшие дни. Среди них есть ребенок.

Мальчик попал под машину, испугавшись громких звуков взрывов во время обстрела Белгорода. Сейчас ребенок находится в реанимации Детской областной больницы. За ним постоянно наблюдают врачи. По информации главы региона, маленький белгородец перенес операцию.

По-прежнему в тяжелом состоянии находится мужчина, получивший травматическую ампутацию конечностей в Ржевке Шебекинского округа вчера, 8 февраля. Есть шанс, что пострадавшему удастся сохранить одну руку. Как только состояние белгородца стабилизируется, его переправят на лечение в федеральный центр.

Также пока в тяжелом состоянии находится и женщина, получившая множественные осколочные ранения в Ржевке. У нее также было проникающее ранение печени с внутрибрюшным кровотечением. Она потеряла порядка полулитра крови. Вчера врачи провели ей операцию. Она под постоянным наблюдением медиков.

- Вы спрашивали про раненую собаку, которую вчера показал на фотографии в посте – не переживайте, ее отвезли к ветеринару, - успокоил белгородцев Вячеслав Гладков.