Премия Рунета-2020
Белгород
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 6:45

Федеральное правительство выделит дополнительную помощь Белгородской области

Выделенные средства направят на возмещение ущерба белгородским аграриям и пострадавшему бизнесу в Шебекино
Правительство РФ одобрило выделение дополнительной помощи для Белгородской области.

Правительство РФ одобрило выделение дополнительной помощи для Белгородской области.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

По итогам встречи губернатора Белгородской области с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным в федеральном правительстве приняли оперативное решение по выделению дополнительной помощи региону. Об этом в утреннем обращении в соцсети рассказал Вячеслав Гладков.

Глава региона напомнил, что, в первую очередь, выделенные из федерального бюджета средства, направят на компенсационные выплаты шебекинским предпринимателям из сектора МСП. Также во главе списка аграрии Белгородской области, которые из-за обстрелов ВСУ не могут работать на своих полях.

Помимо этого, часть средств направят на строительство нового жилья для белгородцев, которые из-за оперативной обстановки не могут попасть в свои дома и вынуждены жить в ПВР. Речь идет о тех жителях, которые вне списка 15 населенных пунктов, где действует режим ЧС.

- Все списки сейчас у глав муниципальных образований, они их и формировали, будут доводиться до жителей и начнется совместная работа администрации районов и округов и Министерства строительства Белгородской области. Обязательно доведем регламент работы немножко попозже, - рассказал Гладков.