Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 7:00

В Белгородской области подозреваемым в убийстве пенсионерки несовершеннолетним «светит» до 20 лет тюрьмы

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд
С помощью телефона внук потратил с банковской карты убитой свыше десяти тысяч.

С помощью телефона внук потратил с банковской карты убитой свыше десяти тысяч.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

По данным следствия, 17 августа 2023 года 69-летняя женщина не отпустила 15-летнего внука на прогулку. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома. Именно с этого началась эта трагичная история. Юноша сообщил о конфликтных отношениях с бабушкой своей 16-летней подруге, после чего они решили убить ее.

В этот же день в ходе словесной перепалки внук ударил свою родственницу по голове мотыгой, которую принесла его подруга. Затем это сделала и девушка. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

После убийства подросток похитил у бабушки мобильник, ювелирные изделия и другие ценные предметы общей стоимостью более 50 тысяч рублей. С помощью телефона он потратил с банковской карты убитой свыше десяти тысяч.

Во время следствия обвиняемые находились в изоляторе. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд. В соответствии с п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) подельникам грозит до 20 лет тюрьмы.