Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 13:36

Пострадавшие при обстрелах белгородские дети будут получать по 30 тысяч в течение года

О новых мерах поддержки рассказала министр соцзащиты региона
Пострадавшие при обстрелах белгородские дети будут получать по 30 тысяч в течение года.

Пострадавшие при обстрелах белгородские дети будут получать по 30 тысяч в течение года.

Фото: "КП" Архив

В Белгородской области ввозят новые меры поддержки для пострадавших во время обстрелов со стороны ВСУ граждан. Новые выплаты коснутся трех категорий белгородцев. Об этом рассказала министр соцзащиты населения Белгородской области Елена Батанова.

В частности, новые меры поддержки коснутся семей, в которых от обстрелов пострадали дети. В течение года ежемесячно таким семьям будут начислять по 30 тысяч рублей. Средства белгородцы смогут потратить на лечение, реабилитацию или первоочередные нужды.

Кроме того, дополнительные меры поддержки появятся у белгородских семей, где есть погибшие; дети, которые получили среднее или тяжелое ранение; а также совершеннолетние со средними или тяжелыми ранениями.

Для этих категорий пострадавших белгородцев организуют помощь в оздоровлении и санаторно-курортном лечении. Жители региона могут рассчитывать на компенсацию расходов на проезд и мобильную связь (каждый член семьи ежемесячно получит по 1000 рублей), возмещение половины оплаты услуг ЖКХ. Помимо этого, семьям, где есть школьники, положены выплаты по 15 тысяч рублей для подготовки к учебному году.