Премия Рунета-2020
Белгород
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика6 февраля 2024 10:51

В Белгородской области впервые атакам ВСУ подвергся Чернянский район

Противник за прошедшие сутки обстрелял шесть муниципалитетов
В Белгородской области впервые атакам ВСУ подвергся Чернянский район.

В Белгородской области впервые атакам ВСУ подвергся Чернянский район.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

За прошедшие сутки ВСУ атаковали шесть районов и городских округов Белгородской области. Впервые в сводку по обстрелам попал Чернянский район – противник выпустил по селу Волоконовка три беспилотника. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. В населенном пункте обошлось без пострадавших. Два БПЛА упали без последствий, в результате детонации третьего – поврежден инфраструктурный объект.

Из артиллерии обстреляли Журвлевку в Белгородском районе. В селе Красный Хутор при помощи средств РЭБ посажен дрон-камикадзе. Обошлось без последствий.

Под артобстрел в Валуйском городском округе попали Уразово и Вериговка. В последнем выбиты окна в одном частном доме.

Восемь частных домов пострадали в Губкине после атаки ВСУ с помощью БПЛА. Пострадавших нет.

Из миномета противник обстрелял Теребрено и Прилесье в Краснояружском районе. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

Также в Шебекинском округе под минометный обстрел попал хутор Мухин. Пострадавших нет. Есть прямое попадание в летнюю кухню частного домовладения, в результате чего она загорелась. Очаг возгорания потушен оперативными службами. По хуторам Марьино и Панков ВСУ также стреляли из миномета. В этих населенных пунктах обошлось без последствий.