Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 12:15

В Белгородской области определили список водоемов для расчистки в 2024 году

Подготовка на некоторых объектах уже началась
В Белгородской области в 2024 году расчистят 52 водоема.

В Белгородской области в 2024 году расчистят 52 водоема.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

В Белгородской области в связи с оперативной обстановкой скорректировали список водоемов, которые расчистят от зарослей и иловых отложений в этом году. В общей сложности работы запланированы на 52 участках рек и прудов региона.

На некоторых объектах уже начались подготовительные работы. Об этом в утреннем обращении в соцсети рассказал губернатор области Вячеслав Гладков. Так, в селе Ездочное Губкинского городского округа подрядчик подготовил карту намыва. Рабочие также смонтировали трубы, по которым по которым впоследствии будут откачивать из водоема иловые отложения.

- Как только позволит температура, то есть ближе к весне уже, начнутся работы. Обязательно буду рассказывать о ходе выполняемых работ, потому что это действительно то направление, которое у нас очень востребовано, - сказал Вячеслав Гладков.

Глава региона также отметил, что сейчас список водоемов для расчистки скорректирован из-за оперативной обстановки. Как только ситуация наладится, власти выполнят обязательства и по тем объектам, на которые сейчас заходить небезопасно.

С полным списком объектов 2024 года по программе «Очистка русел рек» можно ознакомиться здесь.