Премия Рунета-2020
Белгород
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 10:34

Белгородец избил собутыльника, приняв его за незнакомца

Ему грозит до восьми лет тюрьмы
Собутыльник не узнал товарища и нанес несколько ударов по лицу, потерпевший упал на пол.

Собутыльник не узнал товарища и нанес несколько ударов по лицу, потерпевший упал на пол.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

По предварительным данным, 37-летний злоумышленник помогал 44-летнему знакомому с ремонтом дома в селе Таврово. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

Мужчины устроили застолье, во время которого хозяин ненадолго вышел на улицу. Когда он вернулся в комнату, то дружески хлопнул стоявшего у окна приятеля по плечу. Собутыльник не узнал его и нанес несколько ударов по лицу, потерпевший упал на пол.

После этого подозреваемый пытался дозвониться потерявшему сознание товарищу и рассказать, что дал отпор ворвавшемуся в его дом незнакомцу. Об этом же он сообщил хозяйке. В подтверждение своих слов мужчина даже продемонстрировал ей на телефоне фото с якобы незнакомцем.

Но женщина обнаружила мужа лежащим на полу. Она решила, что он спит после выпитого, поэтому, немного пошумев, ушла на работу. А когда вернулась, то обнаружила супруга в том же состоянии и вызвала «скорую». В соответствии с ч.1 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) злоумышленнику грозит до восьми лет тюрьмы.