Премия Рунета-2020
Белгород
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 15:46

Экс-директора белгородского цементного завода и сотрудницу «Росприроднадзора» ждет суд

Расследование завершено
Суммарно подельникам грозит до 22 лет тюрьмы.

Суммарно подельникам грозит до 22 лет тюрьмы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Как известно, на директора «Белгородского цемента» Эдуарда Андросова возбудили уголовное дело за взятку. В октябре этого года на предприятии провели ряд внеплановых проверок, в результате Росприроднадзор выявил 29 нарушений в области охраны окружающей среды.

По версии следствия, чтобы ведомство не привлекло компанию к ответственности за многочисленные нарушения экологического законодательства, генеральный директор лично передал должностному лицу Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора взятку в 500 тысяч рублей.

Второй фигурант в деле - руководитель белгородского филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических изменений по ЦФО» Аленина, осуществлявшая производственный экологический контроль в ЗАО «Белгородский цемент». Ее обвиняют по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ за посредничество в передаче взятки Андросова должностным лицам Росприроднадзора.

Напомним, что преступление выявили сотрудники УФСБ России по Белгородской области.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, - сообщили «КП» в пресс-службе регионального Следкома.

Андросову в соответствии с п.п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ грозит до 12 лет лишения свободы. А Алениной – до десяти лет тюрьмы.