Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 7:31

Гладков сообщил о поступлении в регион 30 автомобилей для белгородских медиков

После регистрации машины вручат врачам центральных районных больниц
В регион поступило 30 легковых автомобилей, которые в ближайшее время передадут врачам центральных районных больниц.

В регион поступило 30 легковых автомобилей, которые в ближайшее время передадут врачам центральных районных больниц.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

В Белгородской области продолжается реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». В частности, полным ходом идет обновление автопарка медицинских работников. В регион поступило 30 легковых автомобилей, которые в ближайшее время передадут врачам центральных районных больниц. Об этом в утреннем обращении рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

- Эти автомобили предназначены для доставки пациентов в лечебные учреждения, для проведения осмотров пациентов на дому, доставки медикаментов, проведения диспансеризации. Я надеюсь, что вы согласитесь: нашим врачам они точно окажут большую помощь, а значит, медицина будет еще доступнее. Вопросов много, но мы стараемся по мере наших возможностей, с помощью федерального центра, эти проблемы решать, - подчеркнул руководитель Белгородской области.

Отметим, в общей сложности в 2024 году регион закупит 41 легковой автомобиль «Лада Гранта» для медиков. На эти цели направлено 40,7 миллионов рублей, из них 27,2 миллиона – средства федерального бюджета, из бюджета области – 13,5 миллиона рублей. Уже поступившие 30 легковушек сейчас проходят процедуру оформления и государственной регистрации. В ближайшее время ключи от нового транспорта в торжественной обстановке вручат медикам ЦРБ.

К слову, в прошлом году в рамках программы приобрели 52 автомобиля. На закупку легкового транспорта было выделено 48,2 миллиона, в основную сумму направили из федерального бюджета – 45,7 миллионов, из областного бюджета – 2,5 миллиона рублей.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана до 2025 года. Основная задача – приблизить медицинскую помощь населению районов за счет устранения кадрового дисбаланса медработников, замены санитарного автотранспорта, приобретения медицинского оборудования, строительства и установки новых объектов, а также ремонта действующих медорганизаций.