Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 18:47

С 19 февраля в белгородских приграничных школах возвращают очное обучение

Это касается учреждений, который находятся в зоне дальше 20 км от Украины
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С 19 февраля в белгородских школах в зоне свыше 20 км от границы с Украиной возвращают очное обучение. Такое решение приняли 31 января на заседание оперативного штаба. При этом требуется обязательное письменное согласии родителей и работников образовательных учреждений. Очный формат касается семи приграничных муниципальных образований, а также города Белгорода, Яковлевского городского округа и одного населенного пункта в Корочанском районе – села Мелихово. Дальняя Игуменка по-прежнему остается на дистанционном обучении.

Губернатор Вячеслав Гладков уточнил, что родители могут сохранить для ребенка дистанционное обучение. Школа обязательная пойдет навстречу, даже если это будет касаться одного ученика. Отметим, что ранее власти проводили опрос среди мам и пап. Он показал, что большинство родителей за обычный режим занятий. В 20-километровой зоне (и меньше) от границы проводить обучение в очном формате нельзя из-за обстановки.

- Аналогичное решение принимаем по колледжам и рекомендуем всем высшим учебным заведениям. Детские сады в 20-километровой зоне работают в режиме дежурных групп. На территории свыше этого расстояния от границы работу детсадов запускаем по письменному согласию родителей и исходя из того количества мест, которые есть в укрытиях, - добавил Гладков.

Тоже самое касается и допобразования: кружков, секций, творческих объединений. К занятиям можно приступить уже с сегодняшнего дня.