Премия Рунета-2020
Белгород
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия31 января 2024 17:41

Житель Белгородской области продал квартиру и перевел деньги мошенникам

Мужчина из Старого Оскола лишился жилья и 780 тысяч рублей
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

В управление МВД «Старооскольское» обратился 37-летний горожанин из-за кражи крупной суммы денег. По предварительным данным, мошенники связались с мужчиной в начале декабря прошлого года. Аферисты представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили о «неизвестных», которые пытаются оформить на него кредит, а также продать квартиру. Чтобы помешать этому, старооскольцу предложили взять «встречные кредиты» и выставить на продажу жилье, пообещав выкупить и вернуть его обратно.

Так как квартира была в ипотеке, для оформления сделки потребовался месяц. Новый покупатель погасил долг перед банком, а оставшуюся от продажи часть суммы потерпевший перевел на счета мошенников. Кроме того, житель Старого Оскола взял в кредит 700 тысяч рублей якобы на ремонт жилья. Эти деньги и имеющиеся сбережения - 80 тысяч - мужчина также отправил аферистам.

Сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Правоохранители устанавливают личности преступников.