Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 7:38

Восстановление пострадавших от обстрелов домов в Белгороде завершат на этой неделе

Остекление окон и балконов выполнено на 98%
Восстановление пострадавших от обстрелов домов в Белгороде завершат на этой неделе. Фото: соцсети Валентина Демидова.

Восстановление пострадавших от обстрелов домов в Белгороде завершат на этой неделе. Фото: соцсети Валентина Демидова.

Начиная с 29 декабря 2023 года, в Белгороде от атак со стороны ВСУ были выявлены повреждения в 1329 жилых объектах. В ходе еженедельного оперативного совещания правительства Белгородской области мэр областного центра Валентин Демидов доложил о ходе восстановительных работ на объектах.

Так, по словам градоначальника, на сегодняшний день все работы ведутся в соответствии с планом. Уже восстановлено остекление окон и балконов на 98%. На контроле находятся 58 квартир и домов, на которые не было доступа из-за отсутствия в городе собственников жилья.

- Это квартиры либо с поздним доступом, либо хозяева за пределами страны, либо для них оказывали индивидуальное остекление. По плану на всех объектах работы завершим до 31 января, кроме семи квартир, в которые нет доступа, - подчеркнул Демидов.

Помимо этого, в ходе обстрелов в городе были повреждены кровли четырех многоквартирных домов. На данный момент три из них уже перекрыли. На четвертом доме работы также завершат к 1 февраля.

Что касается пяти частных домов, пострадавших обстрелов в декабре-январе, ими занимается Министерство строительства области. Объекты будут отстраиваться почти с нуля из-за значительных разрушений. Эти объекты планируют сдать в течение полугода.