Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 декабря 2023 21:15

Больше двух миллионов похитили двое белгородцев у тринадцати пенсионеров

Фигуранты выполняли роли курьеров в мошеннической схеме
Больше двух миллионов похитили двое белгородцев у тринадцати пенсионеров.

Больше двух миллионов похитили двое белгородцев у тринадцати пенсионеров.

Фото: "КП" Архив

Полиция задержала двоих жителей Губкинского городского округа по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионеров. Предварительно установлено, что 18-летний и 24-летний местные жители были курьерами в криминальных схемах. Фигуранты действовали по отдельности. На счету у каждого из них серия преступлений. Жертвами аферистов стали 13 пенсионеров Белгородской области. Злоумышленникам в общей сложности удалось похитить больше 2 миллионов рублей.

Молодые люди забирали деньги у пожилых, которым их подельники сообщили о якобы ставших виновниками в ДТП родственниках. За определенную сумму аферисты, выдающие себя за сотрудников правоохранительных органов, обещали решить вопрос о невозбуждении уголовного дела. Пенсионеры передавали средства курьерам, а те переводили их на счета «работодателей», оставляя себе процент в качестве оплаты, рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

По всем фактам следователи ОВД региона возбудили уголовные дела о мошенничестве. Санкции предусматривают до шести лет лишения свободы.